Company

Интеллектуальный интерфейс пользователя от компании Wolfram стоит во главе новых функциональных возможностей системы Mathematica 9

28 ноября, 2012 г.—Сегодняшним выпуском системы Mathematica 9 компания Wolfram расширяет границы удобства в использовании, автоматизации, науки о данных, как и множества других дисциплин, посредством более чем 400 новых функций.

Особо выделяется интеллектуальный интерфейс пользователя от компании Wolfram - набор функций, который разумным образом предлагает Вам возможные следующие шаги, опираясь на отлаженные эвристические правила и данные, полученные из миллионов запросов к системе Wolfram|Alpha.

"Даже до выхода версии 9 система Mathematica являлась наиболее обширной, наиболее основательной вычислительной системой в мире. По мере расширения границ применимости, возрастают трудности в достижении удобства и простоты в использовании", - говорит Конрад Вольфрам, директор стратегического развития компании. - "Наш новый интеллектуальный интерфейс пользователя является чрезвычайно полезным. То, что система Mathematica обрела возможность предугадывать шаги означает, что не только начинающие пользователи, но и все пользователи системы Mathematica смогут пользоваться её возможностями гораздо более эффективно."

Внесение улучшений в удобство и простоту использования являются важной частью в выполнении задачи расширения возможностей пользователей посредством вычислений, но лишь одним аспектом улучшений в системе Mathematica 9, которые затрагивают многие фундаментальные и прикладные дисциплины.

"Демократизация вычислений является одной из наших долгострочных задач",— сказал Вольфрам. — "Мы доводим до оптимума то, что возможно в каждой дисциплине, а затем предоставляем этот инструментарий для использования специалистам из других областей и другим пользователям."

Одной из таких дисциплин является наука о данных. Система Mathematica 9 поддерживает эту крупную сферу деятельности, находящуюся на стадии становления, своими новыми и уникальными функциональными возможностями и автоматизацией. Обработка и визуализация статистических данных и социальных сетей (напр. для Facebook, Twitter) является полностью интегрированной с существующими возможностями, такими как интерактивность, вычисляемые документы и символьные вычисления.

"С выпуском Mathematica 9, мы расширяем уже мощную и богатую вычислительную среду, и продолжаем интегрировать новые области с уникальным гибридным символьно-численным вычислительным движком системы Mathematica", - сказал Роджер Гермундссон, директор по исследованиям и развитию.

В целом, система Mathematica 9 расширяет или улучшает 57 прикладных направлений, наряду с многими другими функциональными возможностями. Среди них можно отметить следующее:

  • Новый интеллектуальный интерфейс пользователя от Wolfram, который значительно улучшает ориентирование среди функций системы Mathematica, и обнаружение новых возможностей, являясь частью инициативы Compute-as-You-Think (вычисляйте так, как думаете) компании Wolfram
  • Новый анализ графов и сетей, включая встроенные соединения с социальными сетями Facebook, LinkedIn, Twitter и др.
  • Высоко интегрированная поддержка единиц измерений, включающая ввод в свободной форме, преобразования, и проверка согласования размерностей в функциях графики, численных и символьных вычислений
  • Обширные новые функциональные возможности по науке о данных, и по теории вероятностей и статистике, в том числе анализ выживаемости и анализ надёжности, цепи Маркова, теория массового обслуживания, временные ряды и стохастические дифференциальные уравнения
  • Полная интеграция языка R в рабочий процесс системы Mathematica для беспрепятственного обмена данными и фрагментами кода
  • Обработка трёхмерных изображений и технология работы во внешней памяти, которая масштабируется до очень больших двумерных и трехмерных изображений и видео-материалов
  • Интегрированная обработка цифровых и аналоговых сигналов

Более полное описание новых технологий, идей и направлений самим создателем системы Mathematica можно найти в блоге президента компании Стивена Вольфрама.

Доступность

Система Mathematica 9 уже является доступной для платформ Windows XP/Vista/7/8, Mac OS X и Linux x86. Дальнейшие подробности о продукте можно найти на сайте системы Mathematica.



Select Language: enjaes